引用本文:乔洁,刘英莉,韩兵,曹晨昱,陆颖理,陈奕.谈PBL整合式教学中对医学生批判性思维的引导:以糖尿病病例学习为例[J].中华医学教育探索杂志,2022,21(10):
谈PBL整合式教学中对医学生批判性思维的引导:以糖尿病病例学习为例
DOI:
中文关键词:  PBL整合式课程 临床医学教育 批判性思维 糖尿病
英文关键词:
基金项目:
作者单位E-mail
乔洁* 上海交通大学医学院附属第九人民医院 qiaoj2001@126.com 
刘英莉   
韩兵   
曹晨昱   
陆颖理   
陈奕   
摘要点击次数: 392
全文下载次数: 110
中文摘要:
      以疾病为中心的PBL整合式教学模式,打破了以往以学科为中心的教学模式。从临床问题出发在病例场景中启发医学生的思维,通过引导学生运用批判性思维,进行深入学习和研究。这种教学模式,激发了学生主动学习和主动思考,为批判性思维的构建必要的知识体系。本文以糖尿病为例,探讨了PBL教学过程中批判性思维的培养,为培养创新型医学人才奠定基础。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信关注二维码